?

Log in

No account? Create an account
Радиоведущая Ольга Максимова
О материальном ущербе и цветах нашей жизни. 
7th-Dec-2006 04:22 pm
Как мама 6-летнего Ильи М., могу сказать вам наверняка: нет ничего более подозрительного и зловещего, чем, казалось бы, столь долгожданная тишина в квартире, в которой находится ребёнок. Я понимаю, что вы её алкали, как караванщик глотка ледяной воды из Учкудук-три колодца. Но это мираж, который чаще всего оборачивается песчаной бурей, чьи последствия могут варьироваться в следующем диапазоне:
1. ваш далматин будет выкрашен зелёнкой;
2. ваша шуба пострижена и, возможно, тоже покрашена;
3. презервативы и сигареты истыканы иголкой (т.к. очень смешной звук "чпок" получается);
4. если повезёт, то в вашу сигарету ещё могут набить спичечных головок, и когда вы её прикурите, то останетесь без ресниц, бровей и чёлки, не успев при этом даже испугаться, вздрогнуть и измениться в лице;
5. на свежепоклееных обоях несмываемым маркером будет нарисована каляка-маляка;
6. ваш новый телефон-раскладушка Nokia отправится в ванну вместе с резиновым утёнком (именно так сделал на днях сын Игорьсергеича Кирюха);
7. любимые духи будут использованы для внутримышечных инъекций плюшевому мишке (это уже из детства моего напарника Никникыча);
8. если дело происходит в загородном доме, то непривычная тишина (ну или почти тишина) может означать ещё и то, что с бочины вашей машины удаляют лёд. Железной лопаткой. Из заботы, лучших побуждений и желания помочь. У меня так было.
8. Может происходить и кое-что похлеще. Позвольте на похлеще остановиться поподробнее.

***
История о том, как мой напарник чуть не лишился племянника.

Маклауд с младых ногтей меломан. И в ту пору, когда его племянник Петя был ещё маленьким мальчиком, он, в том числе, обожал раритетную виниловую пластинку с концертным выступлением Ленинградского диксиленда. С неё сдувались пылинки, она переворачивалась, зажатая рёбрами в прямых ладонях и бережно хранилась в конверте. И вот однажды, зайдя в свою комнату, он увидел, что Петя, встав на неё коленями, скользит по паркету, отталкиваясь от пола руками. Ну, типа гребля на байдарках и каноэ.
- Не смей его бить! - влетела в комнату Таня, Петина мама.
- Я не буду его бить! Я запеку его на хуй в плите Лысьва!
Петька уже кабан, они недавно с Никникычем вспоминали эту историю. Поржали, конечно.

***
История о весёлых картинках. Короткая. Но невыносимая.

- Папа! У меня для тебя подарок! - закричал мальчик Игнат папе.
И протянул альбом для рисования. Альбом от начала (!!!) и до самого конца был обклеен рядами красивых овальных портретов достойных людей: там было несколько Джорджей Вашингтонов, всего один Абрахам Линкольн, со страничку Александров Гаммильтонов, Эндрю Джексонов, Уиллисов С. Грантов но, в основном, как это принято в России, Бенджамины Франклины. Папа Дима потом плакал. Потом - это потому что сначала его чуть не хватил апоплексический удар.

***
О Ниагарском водопаде. Тоже короткая.

Однажды дедушка (большой, надо сказать, любитель живой природы, волнистых попугайчиков и аквариумных рыбок) дал поиграть своему внуку с молотком. "Тюк-тюк-тюк" - сначала раздалось из комнаты. Потом было уже больше треска, плеска и звона, нежели "тюк-тюк". Аквариум был 200-литровым.

***
О неожиданностях.

Пару недель назад остановилась у дома на остановке купить себе прессы, а Илу мороженое. На остановке на лавке сидела мадам, вокруг вилась мелюзга. Даму это сильно раздражало (т.к. она тоже не любит, когда дети шумят), и она сказала мелюзге что-то обидное. Мол, а ну брррысь отсюда-аааа, мелочь пузззатаяааа. Когда рядом с нею в урне взорвались петарды, не по себе стало даже мне. А тётя обосралась. По-настоящему. Это прям чувствовалось. Не вру.

***
О хрустальных брызгах.

А эта история произошла с маленькой Сашей К., дочкой очень известного... хм... ну, скажем, художника. Ведь как обычно происходит: у очень известных художников всегда много очень известных знакомых. В тот раз они с папой и бабушкой отправились в гости к почтенному генералу. И пока взрослые выпивали и веселились, Сашенька рассматривала в соседней комнате большой красивый сервант, забитый антикварной посудой и богемским хрусталём. А рядом на журнальном столике лежал пистолет. Дамскый. Деточка навела его на сервант и нажала на курок. Сервант с посудой разлетелся красивыми брызгами. Сашу тут же простили. За то, что осталась жива.

Вывод: так что пусть уж лучше дети шумят, горланят и вечно путаются под ногами. Так всяко спокойнее.


Если есть, что рассказать на тему нанесённого цветами жизни материального ущерба, то милости просим в каменты.

P.S. а вот тому генералу, что оставлял без присмотра оружие в доме, в который приходят дети... я бы не знаю даже что сделала.

© Snandulija
Comments 
7th-Dec-2006 01:21 pm (UTC)
Николай Первый!
7th-Dec-2006 01:23 pm (UTC)
Николай Великый номенанд!
7th-Dec-2006 01:22 pm (UTC)
Понимаю, что нехорошо, но сил нет уже смеяться!! Особенно в конце
http://www.youtube.com/watch?v=5X1VIyZe3Ws&eurl=
7th-Dec-2006 01:34 pm (UTC)
Да, Вовк, я видела. Но это постановочный фэйк.
7th-Dec-2006 01:26 pm (UTC)
вот так читаю и думаю: каким же, блин, тихим ребёнком я была. А главное - зачем? всё равно цветам жизни всё прощают :))
7th-Dec-2006 04:50 pm (UTC)
присоединяюсь
7th-Dec-2006 01:26 pm (UTC)
а мона про моральный?
в автобусе.
папа сыну - сколько можно повторять тебе одно и тоже?
сын - да? а тебе мама сколько раз повторяет - не сикай в ванну!
в маршрутке.
- мама, а папа что, заболел?
- нет, с чего ты взял?
- а зачем ты ему утром на писю дула?
8th-Dec-2006 07:30 am (UTC)
Этот боян уже заебал =)
7th-Dec-2006 01:26 pm (UTC)
В детстве оставила маму без бус, а папу без галстуков.
Без бус потому что пересобрала их все, в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
А из папиных галстуков получались шикарные платья для кукол :)

7th-Dec-2006 01:32 pm (UTC)
вспомнилось на лету:
лет в пять я себе решил чёлку подстричь. и продумал операцию - чтобы родители не увидели процесс, спрятался между стеной и шкафом, а чтобы не увидели отстриженные волосы, бросал их за шкаф. в общем, я там долго возился и был доволен своей недетской находчивостью и предусмотрительностью, до тех пор, пока меня не увидели папа и мама - по их лицам я догадался, что упустил один момент... они всё-таки увидели аккуратно выстреженный полуовал у меня на лбу )
7th-Dec-2006 01:57 pm (UTC)
История 1 в 1 как у меня! :)
Ну бесила ведь эта ровная чёлка до бровей.

И почему-то казалось, что не заметят.
7th-Dec-2006 01:35 pm (UTC)
История про альбом убила наповал.
Да и остальные не хуже :)
7th-Dec-2006 03:23 pm (UTC)
Я вырезал портреты Ленина как из Комсомолки,так и из 7 червонцев-аванса мамки. Наклеил на холодильник.
7th-Dec-2006 01:39 pm (UTC)
мама рассказывает про меня, сама такого за собой не помню
в возрасте 2,5 лет
у мамы было свидание, кавалер пришел с набором: конфеты, цветы + плюшевый мишка (типа для ребенка)
пока у них там был романтический ужин (или еще что-то) мне поставили винил Пугачевой и вручили этого медведя
далее была немая сцена, когда мама обеспокоилась, что чадо подозрительно затихло, открыла дверь в мою комнату и...

я вальсирую с медведем на новом белом мамином пальто под музыку, периодически макая его лапами (задними) в собственный горшок (там было по-маленькому :)), значит макаю и танцую... на белом пальто!
на мамин вопрос "какого х...я!?" (ну не так конечно :)) я ответила, что я балерина, медведь соответственно партнер, а белое пальто - дым, я по телеку видела (тогда правда это было модно, на сцену дымка подпускать)
про горшок я комментировать гордо отказалась

вот такой протест был :)
в общем медведь был уничтожен, а что стало с пальто не помню...
7th-Dec-2006 02:31 pm (UTC)
Плачу)))))
7th-Dec-2006 01:40 pm (UTC)
Когда мне было 3 года родители удивлялись, почему это я все время торчу у зеркала с полками. Думали, что я смотрю на себя. Все оказалось менее прозаично, я пила бабушкины духи.
***
в 4 года во мне проснулась тяга к творчеству. Я зхакодила за кресло в большой комнате и писала. Потом из лужи рисовала рисунки.
7th-Dec-2006 01:40 pm (UTC)
гы-гы
НикНикыч рулит =)))
Помнится когда мне было лет семь, родители выпивали с гостями. Под конец вечера я и дочка одного из гостей пошлил гулять с моим пуделем, еще ретировался один из гостей, который мне всегда давал порулить его копейкой сидя у него на коленях =)
Ну он мне говорит, садись порули типа. Погрузилась девочка, пудель ну и хозяин авто собсно. Поехали, еду тихо-тихо, и тут как хозяин авто ударит мне по правой ноге с криком "тормози!" Ну я так затормозил от этого толчка, что моя нога ударила газ в пол и через секунду копейка оказалась впечатанной в ВАЗ 2107, дверь, крыло "семерки" в смятку.
И как совпадение "семерка" оказалась мамы той девочки котрая сидела на заднем сидении =)))
Вот было весело потом
7th-Dec-2006 02:21 pm (UTC)
воистину "жесть"янка и малярка ))
7th-Dec-2006 01:40 pm (UTC)
Да, во, вспомнил. Я однажды умудрился провести бритвой по ракетке для большого тенниса (старшая сестра как раз увлекалась). Завлекательный был процесс. Струны так прикольно полопались. Самое интересное, что я не знаю, что меня подвигло на этот поступок. То есть я, в принципе, соображал, что от подобного действия ракетке поплохеет, и что так делать не надо. Но всё равно сделал. Причём не из вредности/наглости/любопытства/зла, а вот как-то так импульсивно получилось почему-то...
7th-Dec-2006 02:23 pm (UTC)
так вкусно описано, что мне захотелось провести по теннисной ракетке бритвой
7th-Dec-2006 01:42 pm (UTC) - Еще про альбом
В далеком детстве мой коллега и, так сказать, односадник реквизировал у родителей немножко советских денюжков в красных купюрах. Потом мы эту пачку поделили...ножницами. Хозяин купюр, как истинный будущий пионЭр, по праву взял себе половинки с изображением Ильича. А его папа очень хотел машину. Вот. А получил на две.

P/S/ Мне по малолетству и явной непричастности ничего не было. Очень хорошо помню.
PS 2 - Ножницы нам сама вручила мама виновника торжества, что б, как Вы выразились - не болтались под ногами без дела, а занялись аппликацией.
7th-Dec-2006 01:43 pm (UTC)
сын моей коллеги нде-то в районе "полчетвертого" проникся неизбывной любовью к ножницам. обьхектами любви стали сумки, у которых обстригались ручки ("Мама, но ведь без ручек красивЕе!"), чехлы на креслах (на них появлялась мелкая-мелкая бахрома) и занавески: эта деталь интерьерв была украшена аккуратными дырками. куда, собственно, девались, кружочки, вырезанные из занавесок, история умалчивает. Очевидно, весь смысл был именно в дырках.
Сейчас пацану восемь. наверное, вырастет - дизайнером будет
7th-Dec-2006 02:24 pm (UTC)
коллега Стрельцова у нас в детстве этим промышляла
7th-Dec-2006 01:43 pm (UTC)
я уже в довольно сознательном возрасте испортила гвоздиком (ну не гвоздиком, конечно... не помню чем, но острым) папины битловские виниловые пластинки - Hard Day`s Night и Taste Of Honey.
Причем досталось маме, поскольку диски лежали ну очень высоко, просто под потолком. Я поставила на диван две табуретки, на них - скамейку, и уже на эту пирамиду залезла, чтобы в трезвом уме и какой-то там памяти сделать свое поганое дельце...

Папа до сих пор не знает, что пластинки испортила я. Конечно, вину я загладила многократно, все же музыкальные вкусы у нас схожи, и папа щедро одаривается музыкой, но...
7th-Dec-2006 02:26 pm (UTC)
вот вандалка!!!! бедная мама ))
7th-Dec-2006 01:44 pm (UTC)
1998 год.
Мы с соседями голодаем. Курить тоже нечего - кризис поразил все бюджетные организации. К нам заходит соседка Марина с сыном. Мы сидим на кухне, пьём чай - без сахара и чудом добытый... Сынишка вдумчиво ходит по квартире, обозревает окресности. Через полчаса Марина выходит в коридор - достать из кармана пачку сигарет (она их дозировала - 7 сигарет в день, потому что на большее денег не было) - и видит, что её Вовочка СОЖРАЛ последнее курево.

Убийство в нашей квартире предотвратить удалось.

А вот история о взрослых детях. 2003 год. Отмечаем мой ДР с шумом. Я перестаю наблюдать за самым отвязным отморозом компании. Через полчаса - захожу на кухню - вижу: сосед Данила (6 лет) забрасывает с улицы мне в окно стеклянные бутылки, а Лёша (20 лет), бросает в Динилу и эти бутылки, и чашки, и тарелки, и полные бутылки...

Как никто не вызвал милицию, не понимаю. Улица была вся в стекле.

О себе (по записям мамы):
1) Сожрал дома все таблетки.
2) Ура! Не сожрал, а спрятал в валенки. Понимает, что горькие...
3) Развинтил телевизор. Сил нет.
4) ПЕРЕГРЫЗ ножку кровати (честное слово!!!).
5) Запёк в духовке бабушкину герань.
6) Ворует туалетную бумагу - ЗАЧЕМ???


Не вру - записи реальные. По поводу ножки кровати - сам не вполне понимаю... Зубки, мля, резались у ребёнка...
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
This page was loaded Aug 23rd 2019, 10:54 am GMT.